Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://www.bijouxlactes.com.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

DROIT DE RÉTRACTATION : Le droit de rétractation ne s’applique pas pour la vente de produits de bijoux prévue à l’article L.221-5 5° du Code de la Consommation décrit dans l’Article L. 221-28 du Code de la Consommation.

BLOCTEL et démarchage téléphonique : Création de BLOCTEL, un nouveau dispositif d’opposition au démarchage téléphonique. C’est pour donner une réelle efficacité au dispositif que la loi « Consommation » a créé la liste d’opposition BLOCTEL, gérée par la société Opposetel. Les consommateurs peuvent ainsi s’inscrire à cette liste via le site www.bloctel.gouv.fr depuis le 1er juin 2016. Si un consommateur s’était déjà inscrits sur la liste PACITEL et souhaite toujours s’opposer au démarchage téléphonique, il doit se réinscrire sur la liste BLOCTEL. Il peut alors entrer ses numéros de téléphone fixe et/ou mobile. Attention, les spams vocaux et les SMS, pour lesquels il existe déjà un numéro de signalement, ne sont pas concernés par Bloctel. Ils doivent être renvoyés par SMS au 33 700.

1 – DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Bijoux Lactés est destinataire des données.
En tout état de cause,  Bijoux Lactés ne transmet les données personnelles des utilisateurs à un tiers que lorsque :

l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,
Bijoux Lactés doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu,
Bijoux Lactés souhaite faire bénéficier à l’utilisateur des offres partenaires,
Bijoux Lactés est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

Bijoux Lactés peut également communiquer les données personnelles des utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des utilisateurs seront anonymes.

2 – TYPE DE DONNÉES COLLECTÉES


Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne. Il s’agit par exemple de votre nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique et autres données que vous indiquez lorsque vous nous contactez par courrier, téléphone, courriel, formulaire de contact de notre site internet,  afin d’obtenir des renseignements, effectuer une commande ou pour toute autre action visant à mettre en place une relation contractuelle.

Dans ce cadre Bijoux Lactés peut être amenée à collecter les données suivantes

Données d’identification : nom, prénom, adresse postale, courriel, numéro de téléphone, coordonnées bancaires, moyen de paiement, éléments de facturation pour les besoins et pour le temps de la relation commerciale.

3 – FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Au travers du Site, Bijoux Lactés collecte les données concernant l’utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

commande, et envoi des produits
offre commerciale et promotionnelle Bijoux Lactés

Bijoux Lactés s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et ce uniquement afin de tenir l’utilisateur informé de l’actualité de Bijoux Lactés et de lui faire bénéficier en priorité d’offres liés à l’activité de Bijoux Lactés.

4 – CONSERVATION DES DONNÉES ET SÉCURITÉ

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :
Pour les données relatives à la commande, elles seront conservées dans un délai de 2 ans.

Bijoux Lactés s’est efforcé de mettre en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.
Cependant,  Bijoux Lactés  ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention des utilisateurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

5 – DROITS DES UTILISATEURS

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de rectification et de suppression de ses données personnelles en adressant une requête au moyen de notre page de demande d’accès aux données personnelles que Bijoux Lactés s’engage à traiter dans un délai raisonnable.

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Panier